Varna´s Samtpfoten
Jeder verdient eine 2. Chance

Unser Verein

Daniela, die Gründerin unseres Vereins Varna's Samtpfoten e. V. stammt aus Varna in Bulgarien und hat ihn ins Leben gerufen. Ursprünglich 2016 unter anderem Namen gegründet, existiert unser Verein nun schon einige Jahre, in denen wir vielen Streunern ein glückliches Leben ermöglichen konnten.

Danielas Geschichte beginnt bereits, als sie ein kleines Mädchen war. Sie lebte mit ihrer Familie in einem Dorf, in dem es viele hilfebedürftige Katzen und Hunde auf der Straße gab.

Als sie eines Tages 3 kleine Kätzchen sah, denen es gar nicht gut ging, bat sie ihre Mutter die Kätzchen aufnehmen zu dürfen. Leider sagte ihre Mama "nein" und somit wurden die Kätzchen kurz darauf von einem Tierquäler vor ihren Augen verbrannt. Daniela war todtraurig und ihre Mutter merkte, dass Danielas kleines Herz zerbrach...

Ein paar Tage darauf, als sie immer noch weinte, kam die Mutter plötzlich mit 3 anderen kleinen Kätzchen nach Hause und sagte: „Da, Kleine, denen helfen wir“. Gesagt, getan. Mutter und Tochter haben die kleinen mit der Flasche großgezogen und seitdem versuchen beide jedem Tier, das leidet, zu helfen.

daniela_gruenderin

Daniela ist jeden Tag so traurig, wenn sie durch die Straßen geht, um die streunenden Katzen und Hunde zu füttern. Man sieht an jeder Ecke Leid, Schmerz, Trauer. Überall gibt es Tiere, die getreten, misshandelt, getötet oder angezündet werden. So viele benötigen medizinische Hilfe und am liebsten würde sie jedes einzelne mitnehmen. Sie weiß natürlich, dass es unmöglich ist, allen zu helfen, doch sie versucht es jeden Tag aufs Neue und versucht der Reihe nach jedem zu helfen und somit die Chance auf ein schönes Leben zu ermöglichen.

Als ich sie kennenlernte, sagte sie mit so viel Liebe für die Tiere: „Jedes Tier hat eine 2. Chance verdient und dafür kämpfe ich. Auch wenn es das Letzte ist, was ich tue. Ich gebe niemals auf“.

Und so kämpft sie bis heute für jedes einzelne Fellchen alles zu geben, damit es ein schönes Leben bekommen kann.